ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Бешеная лисица покусала женщину в Орехово-Зуеве

03 авг. 2016 г., 19:16

Просмотры: 668


Бешеная лисица напала на жительницу Орехово-Зуева в Парковском микрорайоне, пострадавшая госпитализирована

Лисица, предположительно больная бешенством, напала на жительницу Орехово-Зуева в черте города в понедельник, сообщила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по городу и району Наталья Пыркова.

«Лисица в районе детского сада № 11 в Парковском микрорайоне покусала женщину», — рассказала Пыркова.

По её словам, нельзя с уверенностью утверждать, что животное является больным, но вероятность этого велика.

«Неизвестно, бешеная ли лисица — её не поймали. Она убежала, вызвали службу, которая этим (отловом — ред.) занимается, но уже не нашли. В принципе, здоровые животные так себя не ведут, так что вероятность того, что лисица больна, очень большая», — прокомментировала Наталья Константиновна.

Жизни пострадавшей ничего не угрожает — она тут же обратилась в лечебно-профилактическое учреждение и получает соответствующее лечение.

По словам Пырковой, неблагополучная обстановка по бешенству в Подмоскоье сложилась в прошлом году и сохраняется до сих пор, хотя сейчас ситуация уже не столь напряжённая.

«В том году у нас было много нападений, а в этом в первый раз случилось, слава богу. В прошлом году ситуация была сложнее: и забеги, и покусы, в нескольких случаях подтверждён диагноз у зверей, — пояснила Наталья Константиновна. — Случаев заболевания у людей не было, потому что им был проведён курс лечения. До прошлого года дикие животные много лет не забегали на территорию города; неблагополучная ситуация сохраняется, но уже не столь напряжённая — приняты определённые меры по отлову собак, лесничество проводит мероприятия».

По данным территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в городах Орехово-Зуево, Электрогорск, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском районах, с начала 2016 года в Орехово-Зуевском районе зарегистрировано пять случаев бешенства животных — заболели четыре лисицы и овца. Последний случай бешенства лисицы зарегистрирован в июле в Малодубенском сельском поселении.

Роспотребнадзор призывает жителей соблюдать меры предосторожности: избегать контакта с дикими животными, особенно если они необычно себя ведут. Необходимо предупредить детей, чтобы они не трогали никаких животных, в том числе домашних, и диких, которые кажутся безобидными, например белок. Предупреждён — значит вооружён.

С. Кобин.

Наш корр.