ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

Банду из 8 ореховозуевцев осудили за квартирное мошенничество

17 авг. 2017 г., 9:30

Просмотры: 422


Орехово-Зуевский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 8 местных жителей за то, что они используя подложные документы, завладели пятью квартирами, расположенными в Орехово-Зуеве, сообщается на официальном сайте генеральной прокуратуры РФ

«Орехово-Зуевский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Ивана Алексеева, Ирины Лукиной, Алексея Крылкова, Дмитрия Увакина, Алексея Битерякова, Вадима Сметанкина, Сергея Овсянникова и Радия Хомякова. Суд установил, что осужденные в период с февраля по сентябрь 2014 года, используя подложные документы, завладели пятью квартирами, расположенными в Орехово-Зуеве. В регистрационные органы они представляли фиктивные свидетельства о праве на наследство по завещанию, на основании которых недвижимость оформлялась на подставных лиц. Впоследствии четыре квартиры были проданы добросовестным приобретателям. Ущерб превысил 7 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Кроме этого, соучастники в 2011 — 2014 годах совершили хищение денежных средств ряда банковских организаций.

«Суд приговорил Алексеева к 4 годам лишения свободы, Яремчука – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Крылова и Лукину – к 2 годам лишения свободы каждого. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительных колониях общего режима. Их сообщникам Битерякову, Увакину, Сметанкину и Хомякову суд посчитал возможным назначить наказания, не связанные с реальным лишением свободы», — заключается в сообщении.