ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«Автопотрошителей» призвали к ответу: сливали бензин, крали детали машин

21 мая 2018 г., 12:08

Просмотры: 535


Штраф назначен сливавшим бензин и воровавшим детали автомобилей мужчинам, сообщает старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора младший советник юстиции Е. Ю. Втюрина

Двое мужчин, не имеющие постоянной работы, сливали топливо и крали различное оборудование из автомашин, оставленных владельцами на стоянке возле домов.

Ночью 13 ноября 2017 года преступники приехали в д. Кабаново, подошли к автомобилю, стоявшему возле дома № 151, с помощью заранее подготовленного шланга и канистры слили из незапертого бензобака топливо на сумму 600 рублей, после чего открыли капот автомашины и похитили оттуда аккумулятор. Сумма ущерба составила 5000 рублей.

 

«Продолжая свои преступные действия, они   прибыли в г. Ликино-Дулево, где стали ходить по дворам в поисках  автомашин российского производства. Увидев у дома № 24 по ул. 1 Мая автомобиль ВАЗ-2104, они слили из незапертого бензобака топливо, после чего проникли в салон машины и похитили оттуда автомагнитолу, кроме того, похитили аккумулятор, омывательный бачок и компрессор, причинив ущерб на сумму 11 120 рублей», – говорится в сообщении.

 

15 ноября 2017 года один из преступников самостоятельно приехал  в г. Ликино-Дулево и слил  из бензобака с помощью шланга в заранее приготовленную канистру 15 литров бензина из автомобиля у дома № 16 по ул. 1 Мая, после этого  похитил  аккумулятор, а также хранившиеся в багажнике дорогостоящие инструменты. Сумма ущерба составила 61500 рублей.

Суд назначил обоим подсудимым наказание в виде штрафа 50000 рублей одному и 55000 рублей другому.