Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Авиация и два пожарных поезда направлены на тушение пожара рядом с ТЭЦ в Мытищах

11 июля 2019 г., 13:55

Просмотры: 205


На территории Северной теплоэлектростанции в Мытищах сильнейший пожар, огненный факел над объектом засняли многие местные жители, здесь произошло возгорание газопровода рядом с границей ТЭЦ, сообщается на сайте rusvesna.su

11:43

Источник ТАСС в экстренных службах сообщает, что с11.11 горит газовая заправка на территории Северной ТЭЦ. В целях безопасности полицейские перекрыли Осташковское шоссе по направлению в область.

11:56

В МЧС по Московской области подтверждают, что возгорание произошло на станции высокого давления на территории Северной ТЭЦ в Мытищах. Кроме того, на место ЧП направлен пожарный поезд. Пожар на ТЭЦ в подмосковных Мытищах не представляет угрозы жилому сектору. Общая площадь пожара на ТЭЦ в Мытищах составляет 200 квадратных метров.

Минздрав Московской области сообщает, что в ходе пожара пострадали 6 человек, все они — сотрудники расположенного рядом автосервиса.

12:14

Один из энергоблоков ТЭФ-27 в Мытищах аварийно отключился во время пожара, прекратив выработку электроэнергии.

12:23

В Минэнерго сообщили, что выработка электроэнергии на горящем объекте «Мосэнерго» прекращена. Власти Москвы направили 50 единиц техники для ликвидации пожара в Мытищах. Энергетики сообщают, что риска нарушения энергоснабжения потребителей из-за пожара на ТЭЦ в Мытищах нет: из резерва выведены другие объекты, увеличена мощность работающих станций.

12:34

Спасатели уточнили, что число пострадавших — пять. Они получили ожоги, но от госпитализации отказались. Кроме того, в МЧС сообщили, что высота факела от пожара начала снижаться.

13:11

В МЧС сообщили, что площадь пожара выросла в четыре раза.

13.30

Директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Горобчак сообщил, что пожар перекинулся на участок газопровода, примыкающий к станции.

«Ситуация с точки зрения ТЭЦ некритична. Было повреждение и возгорание газопровода рядом с границей ТЭЦ — даже не на территории ТЭЦ. Огонь не распространился на хозпостройки, на само здание ТЭЦ. Угрозы возгорания оборудования, самого здания ТЭЦ нет», — сказал Е. Горобчак.

Пожару присвоили третий номер сложности — повышенный. В тушении пожара задействованы более 150 человек, два вертолета и два пожарных поезда.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц