Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Антитеррористические учения провели в Орехово-Зуевском филиале «Мострансавто»

19 авг. 2016 г., 13:05

Просмотры: 313


Всего в июле-августе 2016 года в пяти филиалах ГУП МО «Мострансавто» прошло восемь антитеррористических тренировок

В июле-августе 2016 года в пяти филиалах ГУП МО «Мострансавто» прошло восемь антитеррористических тренировок, заявил генеральный директор предприятия Александр Зайцев. По его словам, учения прошли в Шатурском, Люберецком, Наро-Фоминском, Орехово-Зуевском и Электростальском филиалах. Их основной целью стало обеспечение безопасности пассажиров в транспорте, а также на территории автовокзалов и автостанций.

Так, 21 июля в Люберцах прошло мероприятие на тему «Порядок действий водителя и кондуктора автобуса, дежурных смены, должностных лиц при обнаружении предметов, похожих на взрывное устройство, в салоне автобуса на конечной остановке», а в Шатуре за указанный период прошло сразу три антитеррористические тренировки, темой которых стали действия руководителей и сотрудников предприятия при обнаружении взрывоопасного предмета и совершении террористического акта на автостанциях. Две тренировки состоялись в Наро-Фоминском филиале предприятия: 9 и 10 августа работники закрепили имеющиеся знания о действиях персонала при возникновении угрозы террористического акта на территории предприятия, а так же производственной базы г. Верея.

Также 11 августа учения прошли в Орехово-Зуеве (тема «Порядок действий руководства, дежурных служб и сотрудников автоколонны при обнаружении посредством системы видеонаблюдения предметов, похожих на взрывные устройства, около перрона для посадки пассажиров») и Электростали (тема «Действия водителей при обнаружении в салоне автобуса подозрительных предметов»).

Напомним, что антитеррористические тренировки проводятся во всех филиалах «Мострансавто» не реже, чем раз в квартал. Каждая тренировка длится по несколько часов и включает как практическую часть, в которой моделируется чрезвычайная ситуация, так и последующий разбор выполненных действий.

В тренировках принимают участие работники предприятия, представители руководства, частных охранных организаций, осуществляющих охрану филиалов, а также ответственный дежурный по Министерству транспорта Московской области. К занятиям привлекаются силовые структуры: патрульные расчеты ГИБДД, дежурные расчеты полиции, пожарные расчеты, а также бригады скорой медицинской помощи.

Пресс-служба ГУП МО «Мострансавто».