Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

ясно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев встретился в больнице с пострадавшими от взрыва газа ореховозуевцами

04 апр. 2020 г., 16:35

Просмотры: 1138


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев приехал в больницу, куда привезли пострадавших при обрушении дома в Орехово-Зуеве

В результате взрыва газовой колонки различные травмы получили шесть человек. Четырех пострадавших доставили в центральную больницу. Сейчас за состоянием здоровья жителей наблюдают врачи.

«После взрыва дома поступило четыре человека из подъездов. Я посетил одного пациента, он готовится на транспортировку в Москву в МОНИКИ», — сообщил губернатор.

Он отметил, что медикам удалось стабилизировать состояние мужчины, сейчас его жизни ничего не угрожает.

«Еще двум сделали операции. Сегодня они будут отправлены в МОНИКИ или вертолетом, или землей <…> В операционную не заходили. В реанимации лежит парень, у него переломаны ноги и грудная клетка повреждена, но жизни ничего не угрожает», — подчеркнул Воробьев.

По словам губернатора, врачи уже все необходимые мероприятия уже провели, и все четверо пострадавших будут жить. Никаких угроз для их здоровья не существует.

«Сейчас главная задача — дождаться пока закончат спасатели. Думаю, у них шесть часов займет до полного разбора завалов», — заключил он.

Image-2.jpg

Image-1 (1).jpg

Перед поездкой в больницу губернатор пообщался с жильцами обрушившегося дома. Он пообещал ответить на все вопросы людей. Кроме того, он поручил главе муниципалитета разместить всех пострадавших в местах временного пребывания. «Ни в коем случае — никаких раскладушек. Расселяем по комнатам и гостиницам», — подчеркнул Воробьев.

Жителей пострадавшего подъезда бесплатно разместят в гостиничных комплексах. Об этом рассказала сотрудница штаба, открытого в школе. «Собственники откликнулись на горе и предоставляют номера для размещения людей», — пояснил она. Подготовили места для пострадавших и в самом учебном заведении. Уже привезли кровати, а жителей накормили горячим питанием.«Сейчас готовим ужин. Разместим всех обязательно сегодня», — подчеркнула сотрудница штаба.
Жительница соседнего подъезда, который не пострадал, поделилась своими воспоминаниями момента взрыва:

«Такое ощущение, что дом согнулся и на место встал. Как будто крыша поднялась, а потом опустилась. И пыль — повсюду пыль». 

После этого она побежала вместе с остальными на улицу, где увидела целые стекла, которые от взрыва просто выпали из окон, но не разбились.

«В 17 часов мы проведем первый разговор с жителями, обеспечим всем необходимым. В гостиницах глава выбирает номерной фонд, потому что сутки-двое будем обследовать дом. Первые два подъезды однозначно будут закрыты. Самое главное – чтобы максимально количество не пострадало», — сказал губернатор.

Источник: телеканал «360»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*