ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Акции «Детское кресло» и «Нетрезвый водитель» проведет 14 батальон 2 полка ДПС (южный) в апреле

02 апр. 2019 г., 16:23

Просмотры: 208


За три месяца 2019 года на территории обслуживания 14 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области было зарегистрировано 20 ДТП, в результате которых шесть человек погибло, из них один ребенок, 25 человек получили ранения различной степени тяжести, из них трое несовершеннолетних

Основным видом происшествий остаются столкновения. В целях стабилизации уровня аварийности на территории обслуживания 14 батальона ДПС в апреле пройдут следующие оперативно-профилактические операции:

  • «Детское кресло»: 5, 12, 19 и 26 апреля;
  • «Нетрезвый водитель»: 6, 13, 20 и 27 апреля;
  • «Ребенок, пассажир, пешеход»: с 1 по 7 апреля.

«Детское кресло»

В течение марта на территории обслуживания 14 батальона ДПС инспекторами ДПС в рамках оперативно-профилактического мероприятие «Детское кресло» было выявлено 13 административных правонарушения по ст. 12.23 КоАП РФ.

«Уважаемые родители! Правила дорожного движения РФ обязывают водителей использовать специальные детские удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет – даже в поездках на самые незначительные расстояния. Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское кресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка, а также правильно установленное в машине», — обращаются сотрудники 14 батальона 2 полка ДПС (южный) к участникам дорожного движения.

 

«Нетрезвый водитель»

В течение марта в вечернее и ночное время в целях профилактики ДТП, совершаемых водителями в состоянии алкогольного опьянения, на территории обслуживания 14 батальона ДПС проводилось мероприятие «Нетрезвый водитель». 

«В ходе рейдов проверено 210 водителей. Всего в марте 2019 года сотрудниками 14 батальона ДПС был выявлен 31 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения», — добавляется в сообщении.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Нередко при обращении участников дорожного движения с инспекторами ДПС возникают спорные вопросы, иногда приводящие к конфликтным ситуациям. Во избежание данных случаев убедительная просьба при обращении с инспекторами ДПС пользоваться средствами аудио- и видеозаписи.

Самое читаемое