Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв посетил Орехово-Зуевский район и город Орехово-Зуево с рабочим визитом

03 сент. 2016 г., 0:24

Просмотры: 997


Губернатор Подмосковья посетил Демиховский машиностроительный завод, АО «КАМПО», осмотрел ФОК «Северный» и встретился с жителями города и района

Достаточно обширной была программа рабочей поездки Андрея Воробьева в пятницу, 2 сентября: он побывал сразу в двух муниципалитетах — Орехово-Зуевском районе и городском округе Орехово-Зуево.

Демиховский машиностроительный завод

На ДМЗ губернатору показали электропоезд новой модели ЭП2Д, с которым заводчане связывают большие надежды. Недавно он получил сертификат соответствия Таможенного союза. Такие электрички — современные и удобные — уже курсируют на Ярославском направлении, а в Туле 7 сентября пройдет торжественная презентация ЭП2Д с вагонами улучшенной планировки. К слову, новые поезда на 70 процентов производятся из отечественных комплектующих.

После осмотра электропоезда, которым губернатор остался доволен, он встретился с коллективом ДМЗ. Среди вопросов, с которыми к нему обращались, организация питания в Демиховской начальной школе. На этот вопрос ответил глава района Борис Егоров. По его словам, в 2017-м, в крайнем случае в 2018 году будет возведена пристройка к этому учебному заведению, в ней будет размещена и столовая. Прозвучал вопрос про ремонт Демиховского детского сада — сейчас в нем старые окна, сквозняки. Губернатор поручил Борису Егорову изыскать средства и решить эту проблему как можно быстрее (изначально ремонт планировался на 2017 год). Традиционно демиховчан беспокоят вопросы здравоохранения, их они также задавали главе муниципалитета и депутатам в ходе встречи, прошедшей накануне.

АО «КАМПО»

Андрей Воробьев побывал на одном из старейших предприятий военно-промышленного комплекса — АО «КАМПО». Там он осмотрел производство и пообщался с его работниками. Среди прочих был задан вопрос, касающийся питьевой воды в домах на улице Гагарина. Губернатор рассказал о реализации программы, в рамках которой Орехово-Зуево подключат к Восточной системе водоснабжения (ВСВ), и город получит чистую воду. Перманентная тема — благоустройство: жители хотели бы, чтобы большие детские площадки появились в каждом дворе. Геннадий Панин ответил, что в этом году будут благоустроено более 30 дворов.

Воробьев поинтересовался у участников встречи, чувствуют ли они положительные изменения с приходом Панина, на что получил положительный ответ.

«Нынешней городской власти досталось тяжелое наследство, она активно работает над устранением накопившихся проблем», — прокомментировал губернатор.

ФОК «Северный»

Глава региона осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс «Северный», который был открыт в апреле. Возле ФОКа к губернатору обратились местные жители. Они рассказали о недавнем ЧП на детской площадке и ее неудовлетворительном состоянии, кроме того, показали двойные платежки и пожаловались на угрозы со стороны одной из городских управляющих компаний.

Набережная Клязьмы

Андрей Воробьев осмотрел набережную реки Клязьмы, которая была обустроена на месте пустыря к фестивалю «Цветы Подмосковья» и стала облагороженной пешеходной зоной.

Прогуливающиеся здесь горожане поблагодарили руководителей региона и муниципалитета за проведенные работы. В свою очередь, Андрей Воробьев и им задал встречный вопрос о переменах к лучшему за то время, что Геннадий Панин возглавляет Орехово-Зуево. «Спасибо, старается Панин», — отвечали они.

Встреча в городском парке

Последняя часть рабочей поездки Андрея Воробьева в наши края была наиболее продолжительной и насыщенной. Он приехал в городской парк культуры и отдыха Орехово-Зуева, чтобы пообщаться с жителями города и района. Эта встреча стала уже 24-й по счету в череде подобных мероприятий.

По дороге к уже собравшимся в ожидании губернатора гражданам Андрею Юрьевичу встретилась главный редактор одной из старейших газет Подмосковья — «Орехово-Зуевской правды» — Анастасия Филиппова. Она вручила ему один из выпусков авторитетнейшего издания города и района, каковой факт губернатор засвидетельствовал в своем инстаграме.

В ходе продолжавшейся около полутора часов встречи с населением, в которой принимали участие также главы обоих муниципалитетов и министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, обсуждался широкий спектр актуальных тем, связанных с перспективами дальнейшего развития района и города. В частности, были затронуты вопросы экологии, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, дорожно-транспортной инфраструктуры, благоустройства общественных пространств. В очередной раз был продемонстрирован декларируемый губернатором принцип открытой власти: задать вопрос ему могли все желающие, в частности, предприниматели Андрей Рудь и Игорь Беркаусов. Вновь прозвучала набившая оскомину тема управляющих компаний, работающих в Орехово-Зуеве: по словам Хромушина, одна из них была лишена лицензии, и это первый в России такой случай. Кроме того, он пообещал, что к концу 2017 года весь город будет подключен к ВСВ.

По итогам состоявшейся встречи был сформирован список поручений губернатора, выполнение которых будет осуществляться под особым контролем.

А. ФИЛИППОВА, Г. СПИРИН, С. КОБИН.

Наши корр.

Фото авторов, М. Красуленковой и пресс-службы губернатора Московской области.

Герман Витальевич Спирин, Анастасия Алексеевна Филиппова