ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Жесткий разговор состоялся по итогам рабочей поездки Дмитрия Пестова в Орехово-Зуевский район

07 июля 2017 г., 13:30

Просмотры: 1414


Заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов посетил с рабочим визитом Орехово-Зуевский муниципальный район в пятницу, 7 июля

Особое неудовлетворение областной чиновник высказал в отношении  благоустройства в Ликино-Дулеве и выполнения областных программ.

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин:
— Из более чем 400 подъездов, которые должны быть отремонтированы, выполнена всего треть работ от общеобластных показателей.
В план благоустройства включены более 40 дворов, а, сколько реально сделано определить невозможно.

Хромушин также отметил, что задолженность «Межрегионгазу» составляет более 300 миллионов рублей с большим приростом. Работа по собираемости платежей идет крайне неудовлетворительно. Большие должники — управляющие компании, огромные долги по частному сектору. Видно, что никакая работа по взиманию долгов не ведется. Район находится в критической ситуации.

По словам министра ЖКХ, программа «Чистая вода» в Орехово-Зуевском районе выполнена более чем на 90 процентов. Но продолжают поступать жалобы от жителей по подаче воды. Это говорит о том, что работа по местным водопроводным сетям не ведется.

Вот такой диалог состоялся между Дмитрием Пестовым и руководством Орехово-Зуевского муниципального района.

Дмитрий Пестов: «Что мы обещали, мы сделали, давали вам деньги, но долги сокращаются несоразмерно мало».

Глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров: «У нас действительно есть проблемы».

Заместитель главы администрации Орехово-Зуевского района Андрей Буянов: «Признаю недостаточность темпов ремонта подъездов. УК поняли наши требования по ремонту подъездов, будем увеличивать темпы. По дворовым территориям мы требовали от поселений выполнять обустройство минимум 10 процентов дворов. На сегодня мы выполнили более 10 процентов дворов, но ряд дворов в процессе».

Дмитрий Пестов: «Надо людям рассказывать о своей работе. И почему такие долги перед ресурсоснабжающими организациями. Теплосеть единственная организация, которая превышает все немыслимые нормы по потреблению электричества. Почему? Откуда такой перерасход? И почему вы не заблокировали счета вашим неплательщикам?».

Газовщики: «Мы готовы отключать неплательщиков, а для МУП Теплосеть будем поставлять газ только под банковские гарантии. Теплосеть фактически в предбанкротном состоянии».

Директор МУП «Теплосеть» Анатолий Ионов: «У нас были громадные котельные, не экономичные».

Дмитрий Пестов: «Тогда оптимизируйте свою деятельность».

По итогам жесткого разговора зампред областного правительства поручил главе района проверить деятельность Теплосети, учитывая вопрос с поставками газа. А руководству Ликино-Дулева — отчитаться в устранении выявленных недостатков, которых, по его мнению, в городе много. Доложить о результатах в течение недели.

Заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов:
— Призываю всех, общайтесь с жителями, объясняйте им свою работу. Обозначаю срок в неделю, чтобы устранить недочеты и определить как будут устраняться все выявленные проблемы, в том числе и в вопросах ЖКХ.

По словам Пестова, в районе действует несколько интересных программ, в том числе по освещению территорий, однако информация о них не распространяется. Никто об этом не знает, в том числе областные структуры.

На этой резкой ноте встреча завершилась. Правда, справедливости ради, стоит отметить и положительные моменты визита в Орехово-Зуевский район. Областной чиновник похвалил сельское поселение Новинское и поставил оценку «4» городскому поселению Куровское.

Герман Спирин.

***

 

Вступайте в группы Орехово-Зуевского информагентства в социальных сетях.
Оставайтесь в курсе  важных событий нашего края.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Одноклассники
Telegram