ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 8 июля

пасмурно+28 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Волонтеры продолжат доставлять пожилым и многодетным ореховозуевцам продукты и лекарства на дом

06 апр. 2020 г., 11:25

Просмотры: 1578


В условиях карантина по коронавирусу орехово-зуевские волонтеры продолжат доставлять на дом продукты питания и лекарства одиноким пенсионерам и многодетным семьям, с начала акции адресную помощь получили более 1000 жителей городского округа

По словам губернатора, сейчас важно помочь тем, кто в этом больше всего нуждается: одиноким пенсионерам, малоимущим, многодетным семьям.

«У нас более 1,5 миллиона пенсионеров. Я попросил глав организовать адресную помощь. Волонтеры поддержали нашу идею. Мы каждого обзваниваем. Спрашиваем, чем можем помочь: это лекарства, продукты. По крайней мере тем, кто отказывается, оставляем телефон, потому что эти услуги могут понадобиться позже. Наша задача — быть рядом. Особенно с теми, кто старше 70 — 80 лет, и одиноко проживающими. Мы делаем для этого все», — подчеркнул Андрей Воробьев.

Продуктовые наборы получили на дом уже свыше 12,5 тысячи пожилых жителей Подмосковья.

IMG_0386.JPG

IMG_0387.JPG

IMG_0388.JPG

IMG_0389.JPG

В Орехово-Зуевском городском округе помощь одиноко проживающим гражданам пенсионного возраста, чей доход ниже полутора прожиточных минимумов, начали оказывать с 20 марта. Акция продлится месяц. Волонтеры вместе с молодогвардейцами и соцзащитой округа доставляют продуктовые корзины людям, нуждающимся в помощи, тем, кто живет один и имеет невысокий доход.

«В муниципалитете создан оперативный штаб, организующий, в том числе, работу волонтеров, доставляющих пожилым людям, которым некому помочь, продуктовые наборы, необходимые лекарственные препараты», — уточнила председатель Совета депутатов Орехово-Зуевского городского округа Татьяна Ронзина.

Акция носит адресный характер, ее участники определяются на основе базы данных управления социальной защиты населения, о визите волонтеров заранее будут предупреждать по телефону с указанием фамилии, имени, отчества сотрудника.

IMG_0385.JPG

Глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин встретился с волонтерами, чтобы лично поблагодарить их за инициативу и труд.

«Многие ругают нашу молодежь, а я горжусь ребятами — сплотились и пришли на помощь тем, кому это сейчас необходимо. Спасибо! Рассчитываем на вашу помощь и поддержку дальше», — сказал глава муниципалитета.

***

В Орехово-Зуевском отделении Московской областной общественной благотворительной организации «Союз пенсионеров Подмосковья» сейчас работает штаб по оповещению пенсионеров старше 65 лет, чтобы они находились дома и выполняли все указания правительства по карантину. Членам этой организации в основном помогают дети. Если понадобится, то члены правления могут принести продукты или лекарства. Людмила Гусева как председатель штаба координирует все эти вопросы.

Людмила Гусева.jpg

«Позвонив в штаб, наши члены Союза получают всю информацию о том, какие места они могут посещать. Также такие пенсионеры могут получить помощь на дому нашими членами правления, которым нет 65 лет. По последним сведениям, все здоровы и выполняют все требования по санитарной безопасности», — пояснила Людмила Гусева.

По всем вопросам члены Союза могут позвонить по телефонам: 8-496-422-98-66, 8-985-244-87-40 (Людмила Васильевна Гусева)

***

В сельских населенных пунктах Орехово-Зуевского городского округа также ведется постоянная работа с людьми старше 65 лет. Как рассказала Елена Цыганова, начальник Куровского территориального управления, в управление или отдел за помощью могут обратится жители сельских населенных пунктов, которые оказались в трудной ситуации. Если это не относящиеся к льготной категории населения, то списки продуктов или лекарств передаются волонтерам, которые за деньги обратившегося приобретет необходимое. Тем, кто относится к льготным категориям, им положены бесплатные губернаторские наборы, которые также волонтеры доставят.

д.Юрятин.jpg

д.Халтурино.jpg

д.Слободище.jpg

Также единые телефоны: 8-800-200-34-11, 8-496-416-18-44 (аварийная служба)

***

На минувшей неделе волонтеры и социальные работники Орехово-Зуевского округа оказали адресную помощь 120 пенсионерам и людям с ограничениями по здоровью во время угрозы коронавируса, ведь именно эти группы населения входят в группу риска.

***

По словам волонтеров, самый популярный запрос от ореховозуевцев — обеспечение питанием. Нуждающимся привозят его на дом. Наборы состоят из продуктов первой необходимости — круп, консервов, муки, чая.

С начала старта акции адресную помощь оказали более 1000 человек.

При доставке добровольцы соблюдают правила безопасности: измеряют температуру, носят одноразовые маски и перчатки.

Круглосуточная «горячая линия» по помощи людям старше 60 лет, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019, — 8-800-200-34-11

gFcuoYii2uo.jpg

OKGV3HQeSvU.jpg

weq8sjTgw-w.jpg

ZcBrGqPGM_c.jpg

***

Пенсионеры от всего сердца благодарят активных молодых людей, откликнувшихся на призыв о помощи незащищенным категориям жителей в период карантина по коронавирусу.

IMG-20200405-WA0003.jpg

IMG-20200405-WA0002.jpg

Валентина Михайловна Картошкина:

— Спасибо дорогие ребята за вашу помощь! Мы оказались в ситуации, когда страшно выйти на улицу. Дома осталось только картошка. Спасибо за вашу помощь. Дай Бог вам здоровья!

IMG-20200405-WA0006.jpg

IMG-20200405-WA0005.jpg

Любовь Ивановна Щенникова:

— Какие вы молодцы! Берегите себя и своё здоровье!  Спасибо за то, что помогаете и не забываете нас, пожилых людей.

Оставить заявку на предоставление набора можно по телефону 8-800-550-50-30 или по телефонам «горячей линии» управлений социальной защиты

Источник: Елена Нефедова, Марина Отрадная, Молодежный клуб, страница ВК «Центр развития волонтерства»

Фото и видео автора, из архива Куровского ТУ, Молодежного клуба, Центра развития волонтерства