Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В Орехово-Зуеве проверяют наличие масок у пассажиров автобусов и электричек

09 окт. 2020 г., 9:11

Просмотры: 1821


Жителям Подмосковья рекомендуют использовать маски в общественных местах, что связано с ухудшением эпидемиологической ситуации. В связи с этим 25 сентября в регионе усилился контроль за соблюдением масочного режима. Эта мера призвана напомнить жителям, как важно сейчас заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих и носить средства индивидуальной защиты

Максим Лебедев

Вчера, 8 октября, в Орехово-Зуеве на Привокзальной площади прошла проверка того, насколько жители города соблюдают масочный режим. В рейде участвовали представители администрации, полиции, административно-пассажирской инспекции и Общественной палаты. Они рассказали ореховозуевцам, почему важно пользоваться масками в железнодорожным транспорте, маршрутных такси и автобусах. А гражданам старше 65 лет напомнили о том, что без особой необходимости лучше пока не посещать общественные места.

IMG_5113.JPG

Максим Лебедев

IMG_5204.JPG

Максим Лебедев

Участники рейда также проверили наличие масок и дезинфицирующих средств у водителей, а еще санобработку тамбуров, вагонов и салонов наземного транспорта.

«По сравнению с весной жители стали более ответственно относиться к соблюдению мер безопасности. Практически 90 процентов пассажиров автобусов и маршрутных такси пользуются масками, несколько хуже ситуация на железной дороге — здесь этот показатель составляет 50 процентов», — сообщил Сергей Пятаев, начальник отдела транспортного обеспечения Управления по делам ГО ЧС и ТБ администрации Орехово-Зуевского городского округа.

IMG_5119.JPG

Максим Лебедев

Он добавил, что рейды будут продолжены на всей территории городского округа, в том числе в торговых центрах и социальных объектах. Напомнили жителям и о штрафах.

«Нарушители масочного режима несут административную ответственность, штраф составляет 5 тысяч рублей. Ежедневно в ходе проверок мы выписываем от пяти до десяти протоколов», — сказал Евгений Хрящев, заместитель начальника территориального управления № 3 административно-пассажирской инспекции Московской области.

Марина Михайловна Позднякова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц