ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Участок объездной дороги от Горьковского шоссе до деревни Демихово открыли 27 декабря

27 дек. 2018 г., 14:30

Просмотры: 13082


В четверг, 27 декабря, наконец-то открыли участок объездной дороги протяженностью 7,8 километра от Горьковского шоссе до деревни Демихово, сообщается на странице ВК «Администрация г. о. Орехово-Зуево»

«Сегодня было открыто автомобильное движение на участке дороги А-108 «Московское большое кольцо» — транспортная развязка дороги М-7 «Волга» (87-й километр, вблизи деревни Ожерелки) — транспортная развязка, соединяющая город Орехово-Зуево и деревню Демихово», — говорится в сообщении.

Этого события жители Орехово-Зуева, Ликино-Дулева и ближайших населенных пунктов ждали давно. Ранее, 11 декабря, планировалось торжественное открытие участка объездной дороги близ деревни Демихово, но по объективным причинам его отложили. И вот, наконец, свершилось — проезд свободен, можно ехать!

«Строительство объездной дороги протяженностью 25,6 километра началось в 2012 году. И было разделено на три этапа. Пока мы открыли участок 2-го этапа протяженностью 7,8 километра от трассы М-7 (деревня Ожерелки) до пересечения участка дороги Орехово-Зуево — Демихово. Открытие этого участка долго ждали автомобилисты. Он разгрузит федеральные дороги, проходящие через Орехово-Зуево и Ликино-Дулево. Будет меньше пробок от грузового транспорта, который идет в сторону Сергиевского Посада и Владимира», — сказал исполняющий обязанности директора АО «ДСК «Автобан» Олег Мартыненко.

Он также подчеркнул, что большегрузный транспорт теперь не будет идти через Орехово-Зуево. В связи с этим установлен знак «Въезд большегрузного транспорта в Орехово-Зуево запрещен». Минуя развязку у дороги Орехово-Зуево — Демихово, большегрузы будут поворачивать направо в сторону Демихова, далее — на Павловский Посад, либо прямо по дороге на Ликино-Дулево. А легковому транспорту — зеленый свет. Опять же по правому разворотному кругу спуск на дорогу к Орехово-Зуеву.

дорога1.jpg

дорога.jpg

Новая дорога представляет собой четырехполосную трассу (по две полосы в обе стороны) участка МБК А-108, сделана из щебеночно-мастичного бетона. Гарантийный срок дорожного полотна четыре года. Для безопасности движения установлены барьерное, осевое и краевое ограждения. Пешеходные переходы не предусмотрены (вдоль шоссе нет населенных пунктов). Расчетная скорость движения — 90 километров в час, в дальнейшем — порядка 110 километров. Перспективная пропускная способность объекта свыше 35 тысяч автомобилей в сутки.

Олег Мартыненко добавил, что 3-й этап строительства — участка протяженностью 16 километров, начнется после корректировки проекта, прохождения экспертизы, проведения согласований для нормативного проектирования, так как за эти годы, с момента начала строительства дороги, изменились требования. На третьем этапе планируется возведение трех транспортных развязок, 7 путепроводов, соединение разобщенных территорий (прокладки трубы для проезда сельхозтехники). Участок пройдет через Новинское шоссе и соединится с федеральной трассой в деревне Глебово.

По словам заместителя главы администрации городского округа Орехово-Зуево Андрея Буянова, открытие участка объездной дороги очень важно для Орехово-Зуева и Ликино-Дулева, по которым проходит федеральная трасса А-108 МБК. Автомобильная дорога давно не справляется с возросшим транспортным потоком. Особенно в утренние и вечерние часы наблюдаются транспортные «пробки», скорость движения автотранспорта не превышает 25 — 30 километров в час.

Напомним, в Московской области идет масштабная работа по строительству новых трасс, путепроводов и развязок, которые должны снять нагрузку с существующих автомобильных дорог. Проекты реализуются в рамках государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» по всем направлениям и имеют разные по вводу эксплуатации сроки. Один из таких объектов — строительство объездной дороги вокруг Орехово-Зуева и Ликино-Дулева протяженностью 25,6 километра. Ее строительство ведется в рамках проекта «Строительство и реконструкция Московского большого кольца через Дмитров, Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Воскресенск, Михнево, Балабаново, Рузу, Клин на участке пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга». Заказчик — ФКУ «Центравтомагистраль» Федерального дорожного агентства «Росавтодор».

Подготовила Марина Красуленкова.
Фото: группы «Администрация г.о. Орехово-Зуево», «Помощь водителям ОЗ»