ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Теплым и уютным признали родители здание детсада № 15 в деревне Демихово после капремонта

07 февр. 2020 г., 17:00

Просмотры: 2171


В детском саду № 15 в деревне Демихово завершился капитальный ремонт, его итоги превзошли ожидания не только сотрудников учреждения, но и родителей юных воспитанников, подробности — в материале корреспондента Орехово-Зуевского ИА Марины Отрадной

Максим Лебедев

Светло и просторно

В здании 1957 года постройки, где в настоящее время открыты четыре группы для малышей в возрасте от 1,6 до трех лет, ремонт по программе губернатора Московской области был проведен впервые. Отремонтированы кровля, фасад, система водоснабжения, отопления, канализации, электроснабжения, проведены отделочные работы, установлена новейшая система пожарной сигнализации, видеонаблюдения и так далее.

По словам сотрудников детского сада № 15, благодаря теплым тонам стен и большим пластиковым окнам групповые помещения, лестничные марши, коридоры и музыкальный зал стали светлыми и просторными. Также был переоборудован медицинский блок, теперь рядом с процедурным появился кабинет доктора. Изменилось и помещение пищеблока, для которого закупили новое оборудование. Кроме того, на территории детского сада отремонтировали дорогу и тротуар.

IMG_4335.JPG

IMG_4154.JPG

IMG_4226.JPG

IMG_4134.JPG

IMG_4131.JPG

IMG_4109.JPG

Подарок в день рождения

Родители воспитанников детского сада № 15 сошлись во мнении, что после ремонта в здании стало намного уютнее, теплее, светлее. Они поделились впечатлениями с главой Орехово-Зуевского городского округа Геннадием Паниным и обсудили меры государственной социальной поддержки для семей с детьми, действующие на территории Московской области, а также насущные вопросы.

IMG_4115.JPG

Глава муниципалитета подчеркнул, что в детском саду № 15 ни разу не проводился такой серьезный ремонт.

«Поэтому, когда у нас, при поддержке губернатора Андрея Воробьева, появилась возможность направить средства государственной программы Московской области на капитальный ремонт именно этого учреждения, мы сразу же приступили к работе. Сотрудники подрядной организации, которые ответственно подошли к делу, фактически построили новое здание. И сегодня можно видеть результат их труда: дети и родители довольны. Результат превзошел все ожидания», — подчеркнул Геннадий Панин.

А потом все вместе поздравили воспитателя — многодетную маму Ирину Зайцеву. Открытие садика после ремонта совпало с ее днем рождения.

IMG_4245.JPG

***

Мнения коллектива и родителей

Ирина Белкина, заведующая детским садом № 15:

— У нас после ремонта кардинально изменилось все. Даже взять, к примеру, территорию нашего учреждения. Здесь поставлен новый забор, чуть позже, когда сойдет снег, мы установим малые архитектурные формы, детскую игровую площадку. Все внутренние помещения полностью переоборудованы. У нас установлены камеры видеонаблюдения как на улице, так и внутри здания, видеодомофоны, электронный замок. В пищеблоке заменено все технологическое оборудование, теперь мы имеем возможность готовить детям еду на пару. В прачечной у нас появилась сушильная машина. А еще — крытая прогулочная веранда. В плохую погоду наши дети, не выходя на улицу, могут гулять и дышать свежим воздухом. В летний период мы сделаем здесь «тропу здоровья». В настоящий момент ждем допоставку оборудования для изостудии.

Ксения Саватеева, сотрудник детского сада № 15, ныне — в декретном отпуске:

— Раньше в детском саду было очень холодно, работать приходилось в ужасных условиях. Сейчас здесь красота — тепло, ярко, современно. Все такое чистенькое и аккуратное. Моя оценка за ремонт — десять из десяти.

Ольга Соломонова, мама:

— Моя дочь ходит в детский сад № 15. Сейчас нам здесь очень нравится. Если вспомнить прежнее состояние этого учреждения — контраст ощутимый. До ремонта здесь была разруха, кроме того, очень холодно. Сейчас все красиво, строители постарались. Мы довольны.

Надежда Алексеева, мама:

— В этот детский садик у меня ходила старшая дочь, а сегодня я привела младшую. Мы очень довольны новыми и, самое главное, безопасными помещениями, теплыми и просторными комнатами. Вся обстановка радует.

Фото Максима Лебедева