ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Семье погорельцев Черемушкиных из деревни Новая срочно требуется наша помощь

20 авг. 2019 г., 10:30

Просмотры: 2636


В начале августа в семье Алены Черемушкиной из деревни Новая случилась беда — сгорел до тла двухэтажный деревянный дом, пожар уничтожил абсолютно все, даже стоявшую рядом баню и двор, сообщается на странице ВК администрации муниципалитета

По словам женщины, в день пожара дома была только 89-летняя бабушка. Она готовила еду на кухне, которая выходит на огород. Выглянув в окно, пенсионерка увидела большое задымление. Вышла во двор, посмотреть, откуда дымит. Оказалось — полыхал задний двор.

«Хорошо, что бабушка успела выбежать из горящего дома, правда, получила сильные ожоги руки и головы. Сейчас она в больнице, мы надеемся, что скоро поправится», — сказала Алена.

К сожалению, несмотря на все усилия пожарных, ничего спасти не удалось. Деревянное строение сгорело за считанные минуты. Огонь уничтожил полностью и дом, и все имущество, оставив лишь выжженное пепелище. По предварительным данным причиной стало короткое замыкание.

погорельцы1.jpg

«Это очень страшно — вот так в один момент остаться без крыши над головой. Все нужно начинать с нуля. А в октябре должен появиться на свет мой второй ребенок, поэтому плакать и опускать руки мне некогда», — добавила женщина.

Сейчас она временно проживает у брата в деревне Кабаново. В срочном порядке восстанавливает документы, чтобы у семьи как можно скорее появился дом, свой собственный.

«Мы очень хотим успеть до зимы поставить «коробку» здания и сделать крышу, чтобы к весне оно осело, и мы смогли бы въехать в новый дом», — призналась Алена. 

Женщина очень благодарна людям, которые помогают ее семье вещами, продуктами, деньгами, даже простым сочувствием. На беду Алены Черемушкиной откликнулись сотни людей. Благодаря неравнодушным жителям городского округа Ликино-Дулево ее дочь Юля уже укомплектована к новому учебному году, к появлению малыша тоже почти все готово. Но, конечно, семье погорельцев требуется еще немало вещей, ведь огонь уничтожил абсолютно все.

Если вы хотите помочь семье Алены Черемушкиной, то можете отправить пожертвования на банковскую карту — 4276400050526400.

Кроме того, в поддержку семьи Черемушкиных по инициативе храма Рождества Пресвятой Богородицы состоится благотворительный кулинарный фестиваль. Он пройдет возле храма в деревне Гора 25 августа, начало в 13:00.

«Как только мы узнали, что в нашей деревне произошел пожар, сразу же провели благотворительный сбор в храме. Многие люди отозвались: одни принесли вещи, другие — деньги. Однако на этом мы не остановились и решили провести благотворительный фестиваль», — пояснила помощник настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы Наталья Разоренова.

Она добавила, на благотворительном фестивале под названием «На Кудыкиной горе» будут представлены национальные блюда разных народов. Все желающие могут не только посмотреть, но и поучаствовать. Вырученные деньги будут переданы погорельцам Черемушкиным из деревни Новая.