Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Сам Александр Пушкин принял участие в акции по посадке деревьев в Орехово-Зуеве

21 сент. 2019 г., 11:45

Просмотры: 1686


Общеобластная акция «Наш лес. Посади свое дерево» — 2019 в этом году проходит на 11 площадках Орехово-Зуева, так, на площади Пушкина высадили молодые лиственницы, не остался равнодушным к процессу и великий поэт Александр Пушкин, образ которого мастерски воплотил руководитель театрального коллектива начало Михаил Чумаков

Руководители и сотрудники городских учреждений культуры присоединились к общеобластной акции на площади Пушкина. Сажали молодые лиственницы. А помогал им благоустраивать сквер лично великий русский поэт, образ которого мастерски воплотил руководитель театрального коллектива Михаил Чумаков. Не теряя время даром, он помогал благородным потомкам сажать деревья жизни, растущие веками.

«Уверен, деревья обязательно приживутся, и наш любимый сквер превратится в самое романтичное место в городе», — отметил поэт.

Добавили настроения участникам акции творческие коллективы ДК на площади Пушкина, устроившие настоящий праздник под открытым небом. Звучали бессмертные стихи классика русской поэзии, с веерами в руках расхаживали по площади светские барышни в нарядах XIX века.

ронзина.jpeg

пушкмн1.jpeg

То, что сквер на площади Пушкина — знаковое для ореховозуевцев место, можно было понять по участникам, среди которых были депутат Кирилл Панин, замглавы администрации Ирина Кузнецова, председатель Совета депутатов Татьяна Ронзина. Они вместе со всеми, засучив рукава, сажали молодые деревца для будущих поколений.

***

Напомним, сегодня, 21 сентября, по всему Подмосковью проходит акции «Наш лес. Посади своё дерево», в ее рамках планируется высадить 68 тысяч молодых деревьев, и это только на землях муниципалитетов. Участники акции посадят липы, сирени, рябины, жасмины, ели, сосны и множество других деревьев и кустарников. Центральная площадка находится в Одинцовском городском округе вблизи деревни Хлюпино. Онлайн-трансляцию смотрите здесь.

Юлия Ладоренко

Фото Максима Лебедева