ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Решение о повышении пенсионного возраста в России пока не принято, сообщил Владимир Путин

14 дек. 2017 г., 14:54

Просмотры: 325


Решение о повышении пенсионного возраста в России пока не принято, обсуждать эту тему необходимо с привлечением общественности и всех уровней власти, сообщил в четверг президент РФ Владимир Путин

«Окончательные решения пока не готовы. Нужно все внимательно просчитать по каждой позиции, к чему что приведет. В любом варианте это не коснется тех, кто уже вышел на пенсию, это не станет шоковым решением, это должно быть постепенно и мягко, через год. Никакого окончательного решения не принято. Такое решение нельзя принимать кулуарно, даже на уровне правительства, это должно происходить открыто, с привлечением общественности и представительных органов власти, парламента», – сказал Путин в ходе большой пресс-конференции.

Глава государства отметил, что часть экспертов выступают за повышение пенсионного возраста, подобные решения приняты во всех европейских странах, Белоруссии, Казахстане, Украине. Однако есть эксперты, которые предупреждают о проблемах, связанных с инновационным характером экономики и внедрением инновационных технологий.