ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+30 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Пострадавшим от взрыва газа ореховозуевцам начали оформлять документы на получение выплат

07 апр. 2020 г., 13:50

Просмотры: 1313


Оформить необходимые документы для получения социальных выплат пострадавшим в результате взрыва в доме № 31 на улице Гагарина предоставили в оперативном штабе, созданном в школе № 25, во вторник, 7 апреля, в общей сложности в течение дня планируют подать заявления порядка 80 человек, передает корреспондент «ОЗП» Марина Отрадная

Процедуру оформления упростили до минимума. От людей требуется лишь написать заявление и указать номер лицевого счета, куда впоследствии будут перечислены денежные средства, которые выделяет правительство Московской области.

Сотрудники Орехово-Зуевского управления социальной защиты населения, организовавшие в штабе рабочие места, тут же снимают копии с документов, удостоверяющих личность граждан.

IMG_20200407_101341.jpg

«В данный момент социальные выплаты оформляют жители третьего и четвертого подъездов — с 41 по 50 квартиры. Вчера мы обзвонили всех граждан, оповестив их о том, что в штабе будет организована помощь в оформлении необходимой процедуры, дающей право получить выплаты», — рассказала заместитель главы администрации Орехово-Зуевского городского округа Ирина Кузнецова.

В целях безопасности в связи с угрозой распространения коронавируса, чтобы исключить массовое скопление людей, раз в час в штаб приглашают не более 10 человек (администрация организовала транспорт для тех, кто не имел возможности самостоятельно добраться до штаба — прим. авт.).

Каждая группа приходит в заранее обозначенное время, в очереди никто не стоит. Все проходит спокойно. Несмотря на пережитый стресс, негативных настроений у пострадавших не наблюдается. Некоторые даже пообщались с журналистами, рассказав о пережитом.

IMG_20200407_101943.jpg

«В тот день я уехал из дома по делам. В момент взрыва в квартире находилась бабушка, безусловно, для нее это был жуткий стресс. Наша квартира не сильно пострадала. Выбило дверной глазок, пока это все, что я могу сказать, поскольку пока не было возможности зайти туда и осмотреться», — поделился Сергей Никитин.

Он заполнил заявление на социальную выплату, отметив, что процедура действительно не сложная.

«Нам все понятно объяснили, подсказали, помогли», — сказал Сергей.

IMG_20200407_103123.jpg

Его соседка, Валентина Скоромнова, рассказала, что ее квартира тоже практически не пострадала.

«Я была дома — у нас все нормально. Даже стекла целы. В данный момент живу у сына на улице Матросова. Конечно, хочется побыстрее вернуться. Ждем, когда нам разрешат это сделать. В штабе мы встречаемся с соседями, узнаем, как у кого дела. Мы дружные», — добавила Валентина.

По словам Ирины Кузнецовой, сегодня документы планируют оформить порядка 80 человек. Размер социальных выплат составит порядка 30 тысяч рублей на каждого зарегистрированного в квартире члена семьи и 50 тысяч — на одиноко проживающего гражданина, зарегистрированного в квартире.

«Мы договорились с Пенсионным фондом, почтой России о доставке пенсии пострадавшим людям в возрасте в штаб, поскольку многие жители расселились неподалеку от своего дома. Им удобней приходить сюда», — пояснила Кузнецова.

От нее мы также узнали, что трое пострадавших в результате взрыва в доме № 31 были отправлены в столичную клинику, одна из жительниц находится в Орехово-Зуевской городской больнице, чувствует себя хорошо. Врачи даже отпустили ее ненадолго домой, чтобы та смогла забрать вещи.

«Решение об оказании экстренной социальной помощи пострадавшим в результате взрыва в доме № 31 жителям принято в соответствии с законом Московской области. Сегодня мы работаем с жителями 3-го и 4-го подъездов. То есть с теми, кому причинен минимальный ущерб. Документы, которые мы подготовим, будут незамедлительно отправлены в Министерство социального развития Московской области. После чего денежные средства поступят на лицевые счета граждан», — заверил начальник Орехово-Зуевского городского управления социальной защиты населения Валерий Гущин.

Фото автора