ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-17 °C

Онлайн трансляция

Порядка 6000 снегоходов в год планирует выпускать новое предприятие IRBIS в Орехово-Зуеве

02 февр. 2018 г., 11:15

Просмотры: 446


Филиал компании IRBIS MOTORS, специализирующейся на производстве техники, способной преодолевать бездорожье, открылось в Орехово-Зуеве 1 февраля, новое предприятие готово производить порядка 6000 снегоходов в год, сообщил генеральный директор Михаил Бурда

Максим Лебедев

Компания IRBIS MOTORS появилась в 2001 году во Владивостоке. Группа молодых людей, увлеченных мотоциклами, решила создать предприятие, выпускающее продукт, доступный широкому кругу покупателей, не уступающий по качеству японцам и европейцам. Первым на рынке появился скутер IRBIS-Z50R, а уже с 2006 года начала развиваться дилерская сеть, сейчас это более 2000 центров.

IMG_9528.jpg

Максим Лебедев

IMG_9539.jpg

Максим Лебедев

«В 2016 году мы решили открыть производство техники для бездорожья в Подмосковье, выбор пал на Орехово-Зуево. И вот сегодня, 1 февраля, долгожданное событие свершилось — предприятие готово приступить к работе. Планируем производить порядка 6000 снегоходов в год», — сказал Михаил Бурда.

Кстати, название IRBIS выбрано не случайно, по аналогии с крупной хищной кошкой, живущей в горах Центральной Азии, она сильная и выносливая. Такая же и техника IRBIS MOTORS — мощная, способная пройти по любому бездорожью.

IMG_9647.jpg

Максим Лебедев

На открытии предприятия в Орехово-Зуеве присутствовал глава городского округа Геннадий Панин. Вместе с гендиректором Михаилом Бурдой он торжественно перерезал ленточку, дав официальный старт новому производству.

«Я очень рад открытию в Орехово-Зуеве очередного предприятия. В первую очередь благодаря ему появились дополнительные 80 рабочих мест. Теперь горожане смогут работать рядом с домом, не тратя время на поездки в Москву. На сегодняшний день производство уже в работе, а 65 ореховозуевцев трудятся в цехах компании. Видно, что люди довольны работой», — сказал Геннадий Панин.

IMG_9638.jpg

Максим Лебедев

IMG_9559.jpg

Максим Лебедев

IMG_9552.jpg

Максим Лебедев

В подтверждение сказанного, руководитель компании сделал круг почета на снегоходе, выпущенном с конвейера предприятия в Орехово-Зуеве.

В завершение руководители городского округа и нового предприятия обсудили возможность производства комплектующих для продукции IRBIS на предприятиях Орехово-Зуева, что также будет способствовать созданию новых рабочих мест и развитию экономики муниципалитета.

Елена Нефедова.