Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Пластырь вместо гаджета: советы травматолога на время гололеда

25 февр. 2021 г., 12:58

Просмотры: 312


Зима в этом году преподнесла нам немало сюрпризов: это и огромные горы снега, и сильные морозы. И гололед. Хотя тротуары и дороги обрабатывают песко-соляной смесью, местами все равно бывает скользко. Как же дойти до магазина или работы и не упасть, рассказал в эфире «Радио 1» врач высшей категории, заведующий травматологическим отделением Ивантеевской больницы Геннадий Гордеев

Одно из самых важных правил в гололед, да и, пожалуй, вообще во время ходьбы в любое время года, — это не отвлекаться на гаджеты. Достали телефон (важная переписка!), и вот вы уже упали. И хорошо, если отделались лишь синяками.

Не меньшее значение стоит придавать обуви. Она должна быть на нескользящей, протекторной подошве. А еще лучше наклеить пластырь или подбить подковку, сделанную из проволоки. Старый способ, который отлично работает.

гололед

А пенсионерам врач советует не брезговать тростью или скандинавскими палками, если они есть, так как это дополнительная опора.


Если же падения избежать не удалось, то нужно постараться сгруппироваться, прижать руки к торсу и при возможности падать в сугроб, на бок.


Остальные советы врача Геннадия Гордеева вы можете узнать, прослушав запись эфира на сайте «Радио 1» по ссылке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*