Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 21 мая

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Ореховозуевцы оценили новые льготы и скидки на проезд в общественном транспорте

12 янв. 2022 г., 17:19

Просмотры: 78


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 января 2022 года все перевозчики предоставляют льготный проезд по социальным картам и скидки по транспортным картам «Стрелка» вне зависимости от того, социальный маршрут или коммерческий

Пенсионерка из Орехово-Зуева Тамара Петровна Аркадьева часто пользуется общественным транспортом, чтобы доехать до дочери и любимых внуков. Теперь она пользуется льготным проездом по социальной карте и на коммерческих рейсах. Тамара Петровна считает, что это замечательное решение, так как оно экономит время и помогает добраться до родных на любой маршрутке.

Во всех автобусах и маршрутках установили и проверили оборудование, необходимое для приема транспортных и социальных карт.


Если водитель отказывается принимать социальные и транспортные карты при наличии на них денег, проезд для пассажира бесплатный. 


Бесплатный проезд распространяется на определенные категории граждан Московской области, среди них пенсионеры, ветераны, инвалиды и т.д. Теперь они могут выгодно пользоваться и коммерческими маршрутами.

Нововведение коснулось и школьников: с 1 января на коммерческом общественном транспорте по карте «Стрелка учащегося» действует скидка 50 процентов на проезд с 1-й по 35-ю поездку и 99 процентов с 36-й поездки.

Учащийся 10 класса Никита Аверьянов занимается плаванием, но бассейн находится далеко от дома. Иногда школьник опаздывал на занятия из-за того, что льготы на коммерческий общественный транспорт не предоставлялись и ему приходилось ждать социальные маршруты. Сейчас проблема решена: он может пользоваться социальными маршрутами по выгодной цене.

По карте «Стрелка» скидка в коммерческом транспорте для всех жителей составит семь процентов за каждые 10 поездок и 35 процентов — от 50-й поездки.

«Благодаря губернатору Андрею Воробьеву воспользоваться бесплатным проездом на коммерческом общественном транспорте или получить на него скидку теперь могут граждане, имеющие социальные льготы. Это делает проезд более комфортным и позволяет сэкономить», — сказал глава Орехово-Зуевского округа Руслан Заголовацкий.

Дмитрий Николаевич Роман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*