Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Орехово-Зуевский округ в числе муниципалитетов, где случаются аварии с детьми на электросамокатах

07 сент. 2021 г., 14:20

Просмотры: 18


По данным ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, в рамках мероприятия «Безопасная мобильность» выявлено 11 случаев ДТП с детьми при езде на электросамокатах. Как заявил начальник управления Виктор Кузнецов, аварии произошли в Дмитрове, Видном, Сергиевом Посаде, Павловском Посаде, Щелкове, Лобне, Орехово-Зуеве, Одинцове, Истре и Протвине.

Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова выступила за ограничения поездок на электросамокатах.

– Совместные поездки, даже вдвоем, даже на обычном самокате, чреваты травмами. При случайном столкновении с препятствием взрослый неизбежно всем весом падает на ребенка. Что уж говорить о «многоэтажных» поездках да еще на электросамокате? Помимо ограничения скоростного режима, нужно обязательно предусмотреть штрафы за поездки на самокате вдвоем, втроем и так далее, – говорит уполномоченный по правам ребенка в Московской области.

Депутаты Мособлдумы уже рассматривают вопрос о безопасности пользователей персонального транспорта. Они считают, что в разработанные Минтрансом РФ поправки в ПДД, где должен появиться термин «средство индивидуальной мобильности», можно добавить порядок передвижения детей от 7 до 14 лет. А Ксения Мишонова отмечает, что нужно также ввести запрет на коллективное передвижение на одной «единице транспорта».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*