Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Новый 2020 год деревня Яковлевская встретит с газом

27 авг. 2019 г., 12:50

Просмотры: 2695


Подготовительные работы для протяжки газопровода низкого давления завершились, полное окончание работ запланировано на VI квартал 2019 года

В настоящее время в Яковлевской более 200 домов. Ее староста Александр Усачев еще в 2007 году вместе с инициативной группой занялся проектированием газификации родной деревни. Несколько раз документы приходилось переделывать из-за проблемы с Лесным хозяйством.

«Мы доработали проект, теперь он достаточно простой для строительства, поэтому и сроки быстрые. Окончание работ запланировано на четвертый квартал 2019 года. А это значит, что к Новому году деревня Яковлевская будет с газом», — пояснил представитель подрядчика — прораб ООО «Газстрой-89» Евгений Новиков.

Кстати, не только жители Яковлевской смогут наконец воспользоваться необходимыми благами цивилизации.

По словам начальника территориального отдела «Давыдовское» Павла Ширина, следующим населенным пунктом, куда придет долгожданное голубое топливо, станет деревня Костино. Ее очередь в 2020 — 2021 году. Благодаря губернатору Московской области Андрею Воробьеву темпы газификации увеличены. Как только газ придет в Костино, все населенные пункты бывшего Давыдовского сельского поселения будут газифицированы.

газ1.jpg