Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

На какие меры поддержки могут рассчитывать орехово-зуевские предприниматели

22 окт. 2021 г., 22:15

Просмотры: 36


С 28 октября по 7 ноября в Орехово-Зуевском округе, как и во всем Подмосковье, будет приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров и закусочных, объектов розничной торговли и торгово-развлекательных центров, салонов красоты, массажных, косметических и СПА-салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-клубов и бассейнов. Чтобы эти ограничения не отразились отрицательно на бизнесе, в регионе введут меры поддержки

  • Продлен прием заявок на получение субсидий при размещении товаров на маркетплейсах. Поддержка составит до 50 процентов комиссии для предпринимателей, которые выходят в онлайн на крупных торговых площадках, таких как «Яндекс», Ozon, Wildberries. Подать заявку на субсидию можно на uslugi.mosreg.ru.

«Мы решили размещать наши товары на одном из маркетплейсов, пока выбираем удобную площадку. Это направление для нас новое, нужно разобраться, возможно, придется нанять сотрудника для работы онлайн, так что субсидия нам точно нужна», — прокомментировал Игорь, индивидуальный предприниматель, житель Орехово-Зуева.

  • Взять кредит на развитие бизнеса предприниматели округа смогут под сниженную процентную ставку в банках-партнерах Министерства инвестиций МО в размере ключевой ставки ЦБ. Льготные проценты по инвестиционным кредитам от 5 до 100 миллионов рублей можно получить автоматически.
  • По поручению президента РФ с 15 ноября можно будет вновь получить субсидию в размере одного МРОТ на каждого сотрудника.
  • В помощь бизнесу Орехово-Зуевского округа также будет работать горячая линия поддержки предпринимателей 0150, вопросы можно отправить и на электронную почту 0150@mosreg.ru. Сюда могут обратиться и сотрудники, если их работодатель не приостанавливает деятельность или не сохраняет зарплату.


Ограничения, вводимые с 28 октября по 7 ноября, не коснутся продовольственных магазинов, аптек, точек общепита на вынос и доставку. Так что не стоит беспокоиться, что вы останетесь без продуктов питания. К тому же склады тоже полны товарами.

«Мы собрали статистику с основных складов и распределительных центров, где находятся товары наших и федеральных сетей. И я могу вас уверить, что запасов продовольствия для торговли по разным категориям хватит от месяца до полугода», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия МО Сергей Воскресенский.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*