ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 27 мая

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Когда можно будет отдохнуть на курортах Краснодарского края

22 мая 2020 г., 13:47

Просмотры: 307


Роспотребнадзор разработал рекомендации для российских курортов и отельеры уже вовсю готовятся к приему гостей, сообщает пресс-служба Комитета по туризму МО

Отельеры Краснодарского края надеются открыть сезон с 1 июня, некоторые объекты уже открыли бронирование на лето. Правила рассадки гостей в ресторанах при отелях и размещения в номерах пока остаются — пока по одному человеку за стол и в номер. Но, как уточняется в сообщении, это правило не касается семей. Передвижение по территории отеля будет разрешено только в маске.

При этом с 1 июня разрешено открыться только тем санаториям, у которых есть медицинская лицензия. Они сейчас занимаются благоустройством территории и готовят номера для первых посетителей. Отдых в этом году из-за эпидемии уже не будет прежним.

«Уже завершаются на пляжах все покрасочно-ремонтные работы, ведутся работы по очистки дня, устанавливаются системы видеофиксации, тревожные кнопки. В связи с коронавирусной инфекцией в этом году будут соблюдаться все меры безопасности: социальная дистанция на пляже, информирование граждан, что необходимо эти меры очень четко соблюдать», – сказала директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Чтобы соблюсти все требования Роспотребназдзора и все-таки открыться в первый день лета, санаториям необходимо не только подготовить номера и территорию, но и закупиться тестами на коронавирус и продумать, как безопасно обслуживать клиентов.

В Краснодарском крае, по решению губернатора, даже 1 июня будет сохраняться режим повышенной готовности: всех туристов, у кого не будет на руках двухнедельной путевки в санаторий, отправят в оберсватор на такой же срок. Эта вынужденная мера уже смогла защитить курорт от взрывного распространения инфекции. За время карантина в обсерваторе оказалось больше 2 тысяч человек – у 31 был выявлен коронавирус.

По материалам сайта mir24.tv

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц