ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Какие проекты подали школьные лесничества Орехово-Зуевского горокруга на конкурс «Наше Подмосковье»

15 авг. 2019 г., 10:42

Просмотры: 3726


Орехово-зуевские школьные лесничества принимают активное участие в губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье», какие проекты они подали на премию, рассказывает старший лесничий Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Владимир Захаров

Орехово-зуевские школьные лесничества являются традиционными участниками конкурса на присуждение премии губернатора «Наше Подмосковье». В этом году на суд экспертов представлены следующие проекты.

Команда школьного лесничества «БРИЗ» Кабановской средней школы разработала противопожарный проект «Горящие точки». Среди результатов проекта не только серия просветительских мероприятий, но и технология «народного» картирования травяных палов, которая будет расширена уже ближайшей весной.

Экоклуб «Тари» из деревни Давыдово представил проект «Давайте сохраним», направленный на очистку территории от бытового мусора и посадку деревьев как на улицах, так и на делянках в Куровском участковом лесничестве. С очень похожим проектом выступает команда из деревни Юркино. В их проекте «Чистота природы начинается с нас!» для наведения порядка в округе объединены усилия жителей деревни.

e6ec52643f6a5c43575c9806489a3e5e.jpg

Мособллес

Команда поселка Озерецкий назвала свой проект «...я знаю — роща будет, я знаю — роще цвесть!..» Он направлен на отработку технологии решения сразу двух важнейших проблем — переработки отходов и выращивания саженцев для озеленения. Экспериментальная грядка по переработке органики уже заложена на пришкольной территории, а рядом прорастают желуди Абрамцевского дуба.

Не отстает от старших товарищей и дошкольное лесничество «Бересклет», члены которого и дубки выращивают на грядках детского сада, и скворечники вешают, и даже сажают лес наравне со взрослыми. 

201809-oreh-3.jpg

Мособллес

Кроме экологии, школьные лесничества подключаются к проектам и по развитию туризма, активного отдыха. В рамках проекта «Путешествие к Третюхинской сторожке» члены школьного лесничества оказали помощь рабочей группе в измерении дерева-памятника и подготовке заявки на включение его во всероссийский реестр.

IMG_2703_.jpg

Мособллес

«В настоящее время завершилась процедура подачи заявок и соискатели готовятся к презентациям своих проектов. Желаем авторам и участникам проектов удачи», — говорит В. Захаров.