ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Какие меры по недопущению распространения коронавируса приняты в Орехово-Зуевском округе

17 марта 2020 г., 17:11

Просмотры: 2666


На оперативном совещании главы Орехово-Зуевского округа Геннадия Панина 17 марта обсудили ситуацию с коронавирусом в регионе и меры по недопущению его распространения в муниципалитете

администрация Орехово-Зуевского округа

«Все меняется очень быстро. Сейчас самая действенная мера — разобщение людей. Все медорганизации работают по режиму эпидемии. Особая группа риска — люди старше 60 лет. В больницах должны иметь списки этих людей, особенно тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Мы проверяем это. Мы уже выдали практически всем предписания. И проверим их выполнение», — сказал начальник Орехово-Зуевского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области М.Ю. Сергеев.

Он добавил, что школьные и дошкольные учреждения находятся на особом контроле, в том числе обращается внимание на вентиляцию помещений.

рпарвап.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

рапрва.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

«В нашем округе заболеваемость внебольничной пневмонией в два-три раза выше средней. Способствует этому, к примеру в помещениях школ, пониженная влажность, поэтому прошу в каждом кабинете установить гигрометр, чтобы отмечать влажность воздуха. В транспортных предприятиях обработка автобусов должна проводиться после каждого выезда. Будем это проверять. По массовым мероприятиям: считаем, что никакие программы не должны проходить», — отметил Сергеев.

Санитарные мероприятия проводятся в 27 учреждениях культуры, в 14 учреждениях спорта, в 2 учреждениях молодежи, в 64 дошкольных образовательных учреждениях, в 7 учреждениях  дополнительного образования, в 53 общеобразовательных учреждениях, в администрации и территориальных отделах Орехово-Зуевского городского округа.

«Для каждого класса закуплены гигрометры. В детских садах убрали ковры. С понедельника работает режим свободного посещения. В школах 8,8 процентов детей находятся на свободном посещении, и эти цифры растут», — сообщила начальник Управления образования округа И. Лазарева.

тмитм.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

парапвр.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

«С 21 марта по 12 апреля будет приостановлено посещение школ и детских садов, а также учреждений культуры и спорта. Занятия проекта «Активное долголетие» временно приостанавливаются. В округе утверждена маршрутизация больных с острой формой гриппа, лечебные учреждения для этого готовы», — сказала заместитель главы администрации И. Кузнецова.

В соответствии с данной схемой перепрофилируются Орехово-Зуевская ЦГБ, Давыдовская районная и Ликинская городская больницы.

«Необходимо организовать дезинфекцию не только в бюджетных учреждениях, но везде. Прошу руководство взять это на контроль. Управляющие компании должны ежедневно выкладывать результаты работы по дезинфекции в соцсети. Нужна максимальная информационная работа во всех учреждениях», — сказал глава Орехово-Зуевского округа Геннадий Панин.

Добавим, что все перевозчики Орехово-Зуевского городского округа проводят дезинфекцию подвижного состава и объектов транспортной инфраструктуры. Здания автостанций и железнодорожных станций проходят обработку два раза в сутки. Все мероприятия с участием более 50 человек перенесены в режим онлайн или отменены.

Герман Спирин.