Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Глава Орехово-Зуева рассказал СМИ, как преобразится парк Победы и откроют ли детский сад на Северной

07 сент. 2017 г., 10:30

Просмотры: 250


Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин провел пресс-конференцию, посвященную 100-летию города, в четверг, 7 сентября, в ходе которой ответил на вопросы журналистов местных СМИ, в том числе рассказал о ситуации с парком Победы и детским садом на улице Северной

Один из главных и традиционных вопросов — финансы. Журналисты поинтересовались: «Сколько город привлек инвестиций и сколько потратил при подготовке к юбилею?».

«Сложно разделить суммы по подготовке и текущим работам, мы входим во все возможные программы. К примеру, парк Победы, где победитель уже определен, на первый этап потребуется порядка 160 миллионов рублей», — сказал Геннадий Панин.

По словам главы города, обычно на ремонт жилого фонда по программе капремонта закладывали около 100 миллионов рублей. В нынешнем году цифра оказалась в два раза больше — порядка 200. И до 16 сентября работы не закончатся.

Кроме того, назрела необходимость реставрации спортивных объектов, к примеру, стадиона «Знамя труда» и бассейна «Нептун».

«Сейчас начинаем экспертизу стадиона «Знамя труда». Общая цифра на проведение работ может дойти до 280 миллионов рублей. На бассейн «Нептун» потребуется около 10 миллионов. Наше софинансирование составит порядка 10 процентов», — уточнил глава города.

— Почему в парке Победы рубят молодые деревья?
— Вопрос справедливый и понятный, но мы не можем делать проект, исходя из существующей ситуации. После реконструкции это будет совершенно иной парк — реликтовые, ценные деревья сохраняться, но основную массу уберут. На территории будет много дорожек, а старые деревья будут мешать. Масштабное озеленение запланировано на 2018 год. Парк должен получиться светлым и открытым: со скейт-зоной, фонтаном, детскими и спортивными площадками. Будет установлена система видеонаблюдения — неотъемлемый элемент безопасности в наше время. Не так давно благодаря камерам были выявлены те, кто разрушил памятник Пкшкину.

— Будет ли открыт детский сад на улице Северной и когда?
— С ним есть проблемы. Уже летом здание было почти готово. Мы выбрали имеющийся проект, место. Но поменялись требования к пожарной безопасности, выявились и другие проблемы. Ранее Теплосеть выдала одни требования, но когда стали подключаться, выяснились другие моменты, пришлось менять детали в проекте. И так далее. В общем, есть понимание, что садик будет запущен к октябрю. Но при этом острой проблемы с устройством детей в сады в городе нет.

Про словам Геннадия Панина, в Орехово-Зуеве 28 дошкольных  муниципальных и один ведомственный от РЖД. Он будет продан. И у администрации города есть интерес получить этот садик в собственность. К тому же в настоящее время дошкольное учреждение загружено только наполовину. Так что для муниципалитета это будет большой плюс.

Герман Спирин.

Вступайте в группы Орехово-Зуевского информагентства в социальных сетях.
Оставайтесь в курсе  важных событий нашего края.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Одноклассники
Telegram