Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

дождь со снегом+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Евгений Тишковец: «23 февраля погода будет с мужским характером — снегом, метелью, ветром»

18 февр. 2021 г., 22:28

Просмотры: 1861


Снова ждем в гости снежный шторм? Или в этот раз зима будет более благосклонна и не завалит нас всех снегом выше макушки? Ответы на эти вопросы дал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец

Максим Лебедев

Что праздник грядущий нам готовит?

Завтра в Подмосковье вновь ожидается ясная погода, все по Пушкину: «Мороз и солнце, день чудесный». Столбики термометра будут колебаться от -10 до -15, а это почти на 8-10 градусов холоднее климатической нормы. Но в этом феврале жители региона начинают привыкать к таким позабытым холодам. Так что, казалось бы, подобный прогноз уже никого не удивляет. Зато появившиеся в Интернете обещания очередного сильного снегопада привлекли внимание всех. Чего же ждать на самом деле?

Как сообщил Евгений Тишковец, снег вновь появится на улицах столичного региона в воскресенье. В понедельник осадки почти не выпадут, а вот во вторник погода снова удивит.  

«Самое интересное нас ждет в день защитника Отечества, 23 февраля, когда теплый фронт, связанный с северо-атлантическим циклоном, принесет с собой и облака, и заряды снега. Здесь уже приличный снег ожидается. Но не до экстремальных параметров: речь идет о как минимум 5-7 сантиметрах. Будет метель, ухудшение видимости. Температура ночью от -12 до -18, днем потеплеет до -5-10 градусов. Будет погода с мужским характером — со снегом, метелью, ветром», — сказал метеоролог.

Дальше вновь будет похолодание, зима похозяйничает и в марте. Снег начнет активно сходить не раньше 10-15 апреля, так что весна подзадержится.

 

А нормально ли это?

«То, что в этом году мы наблюдаем, — это не норма. У нас норма февраля за последние лет 30 ночью -11, днем -4. Сугробы превышают норму в 1,5 и местами в два раза. Такого давно не было. Те снегопады, которые прошли, вошли в тройку мощнейших за последние 100 лет. То, что будет в ближайшие праздники, — это совершенно другая история. На 23-е ожидается снегопад умеренной интенсивности», — отметил Е. Тишковец.

снег.jpg

Максим Лебедев

 

Кого еще заметает?

Франция столкнулась с чередой наводнений. Сильная метель обрушилась на Германию, она привела к отмене футбольных матчей и школьных занятий. В Мадриде был зафиксирован рекордный снегопад, в некоторых районах толщина снега доходила до 50 сантиметров. Примерно в то же время синоптики присвоили Португалии «желтый» уровень опасности из-за нехарактерного для страны холода.

«То, что происходит в других странах и у нас, — звенья одной цепи», — уверен метеоролог.

 

Как идет уборка?

Снега в Подмосковье выпало объективно много. Так, в Орехово-Зуевском округе для его уборки задействовали все силы и средства — это 131 единица специализированной техники и 685 дорожных рабочих и дворников.

instagram_2021-02-18_0244.jpg

НКС

instagram_2021-02-18_0209 (1).jpg

НКС

instagram_2021-02-18_0258.jpg

НКС

instagram_2021-02-18_0244 (2).jpg

НКС

Кстати, за время снегопада не был отменен ни один рейс общественного транспорта. Так что надеемся, что после прогнозируемого снегопада эти показатели не ухудшатся.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц