Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Ликино-Дулева выступили с инициативой об объединении городских и сельских поселений

12 июля 2017 г., 18:28

Просмотры: 1089


Так совпало, что в день 88-летия образования Орехово-Зуевского района депутаты города Ликино-Дулево выступили с инициативой объединить городские поселения Дрезна, Куровское, Ликино-Дулево, сельские поселения Белавинское, Горское, Давыдовское, Дороховское, Ильинское, Новинское, Соболевское Орехово-Зуевского муниципального района в городской округ Ликино-Дулево. Такое решение приняли народные избранники на своем заседании, состоявшемся 12 июля.

Это сделано в соответствии с территориальной политикой правительства Московской области, согласно которой муниципальные районы Подмосковья превращаются в городские округа. В связи с принятием областного закона № 109-ОЗ от 6 июля 2017 года, согласно которому с 1 января 2018 года сельские поселения Демиховское, Малодубенское и Верейское войдут в городской округ Орехово-Зуево, встал вопрос о преобразовании Орехово-Зуевского муниципального района. Депутаты Ликино-Дулева единогласно проголосовали об объединении 10 входящих в него муниципальных образований в одно. Чтобы учесть мнение горожан на 2 августа назначены публичные слушания по этому вопросу, которые пройдут в культурно-досуговом центре «Дулевский» с 17 до 19 часов. Предложения и замечания принимаются до 2 августа в письменной виде в комнате № 12 администрации города (г. Ликино-Дулево, ул. Текстильщиков, д. 3а) с понедельника по пятницу с 14 до 16 часов.

Важное решение прокомментировал первый заместитель главы администрации Орехово-Зуевского муниципального района Виктор Сорокин: «Ликино-дулевские депутаты выступили с инициативой объединения городских поселений Дрезна, Куровское, Ликино-Дулево и сельских поселений Белавинское, Горское, Давыдовское, Дороховское, Ильинское, Новинское, Соболевское. Теперь депутатам и жителям этих поселений предстоит ее рассмотреть и принять свое решение. Затем вопрос обсудят депутаты районного Совета депутатов. Процедура преобразования муниципального района в городской округ непростая, но понятная».

Ольга ТАБУНКОВА.

Наш корр.