Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Дефицит масок в Орехово-Зуевском округе не ожидается

08 окт. 2020 г., 15:12

Просмотры: 307


В Орехово-Зуевском округе трижды в неделю проводится мониторинг наличия масок в аптеках и магазинах. Сейчас маски можно купить в 55 аптеках округа, цены варьируются от 5 до 29 рублей

Максим Лебедев

Напоминаем, что ранее губернатор региона Андрей Воробьев рекомендовал всем жителям обязательно носить маски в общественных местах: магазинах, автобусах, поликлиниках. Это позволит каждому из нас защитить себя, родных и окружающих. Ведь главное — это, бесспорно, здоровье. А маска — лучший способ защититься от вируса. Сейчас часто можно услышать, что люди не верят в помощь масок: кто-нибудь рассказывал, что носил маску, а вот все же заболел ковидом. Да, заболеть можно и с маской на лице. Но доза вируса будет меньше, следовательно, организму будет намного легче справиться с болезнью. А значит, есть шанс переболеть без тяжелых последствий.

маски

По данным на 1 октября, маски есть в 55 коммерческих аптеках. Цена за одну маску составляет от 6 (аптеки «Ранюша») до 25 рублей («Ригла»). В пунктах «Мособлмедсервис» (а их на территории округа 14) имеется большой запас масок.

«По информации, полученной от руководителя «Мособлмедсервиса», запасы масок в этой организации более 5 миллионов штук», – сообщил заместитель главы администрации муниципалитета Филипп Ефанов.

Маски продаются также в магазинах округа. Цена за штуку варьируется от 5 (магазины сети «Ярче») до 29,99 рублей (магазины сети «Верный»). Жители могут также изготовить маску сами, для этого в магазинах «Дикси», «Пятерочка», «Лента» и «Ашан» продаются гигиенические салфетки в рулонах по цене от 59,99 до 80 рублей.

К производству СИЗ органов дыхания готовы 12 организаций округа: 10 выпускают многоразовые тканевые маски, а два предприятия – ООО «Лео» и ИП Марков – сертифицированные одноразовые медицинские маски.

Ежедневно в каждой аптеке Орехово-Зуевского городского округа продается от 60 до 100 масок. Как утверждают провизоры, перебоев с поставками нет. 

«Я работаю в сфере торговли. Все наши сотрудники обязательно находятся в помещении в масках и перчатках, периодически проводится измерение температуры. К сожалению, нередки случаи, когда посетители магазинов игнорируют рекомендации по ношению средств индивидуальной защиты. А ведь речь идет о здоровье не только их самих, но и окружающих», — сказал Юрий Мурашёв, житель Орехово-Зуева.

Если вы все же заболели, то, пожалуйста, не занимайтесь самолечением: при появлении таких симптомов, как повышенная температура, боль в груди, сразу вызывайте врача по телефону 8 800 550-50-30 или через портал госуслуг.


Помните, что чем раньше вы получите медицинскую помощь, тем выше шанс перенести болезнь без тяжелых последствий.


В особой группе риска люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Им нужны ваше внимание и забота. Объясните им, пожалуйста, почему важно сейчас оставаться дома и не рисковать здоровьем.

 

***

В подмосковных государственных аптеках создан трехмесячный запас средств индивидуальной защиты.

«На сегодняшний день мы имеем 5 миллионов масок, перчатки и антисептические средства также представлены в достаточном количестве. При нынешнем запросе их хватит на трехмесячную работу, – сообщила директор ГБУ МО «Мособлмедсервис» Ирина Полетыкина.

Алексей Николаевич Катефин, Марина Михайловна Позднякова