ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Чтобы не оставаться без воды: Альтернативу ТЭЦ-6 могут создать в Орехово-Зуеве

09 авг. 2018 г., 13:36

Просмотры: 4148


Восемь тысяч жителей Орехово-Зуева этим летом оставались без горячей воды с конца мая по начало июля; чтобы подобная ситуация больше не возникала, в администрации городского округа рассматривают возможность создания альтернативы ТЭЦ-6

«Была подана частная инициатива от ООО «ИКС Орехово-Зуево» с предложением о заключении концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения.
С целью модернизации централизованных систем теплоснабжения и горячего водоснабжения совместно с будущими концессионерами проработали проект инвестиционной программы с рассмотрением мероприятий и финансово-экономической модели», – говорится на официальной странице главы городского округа Орехово-Зуево Геннадия Панина.

777.png

В июне текущего года из-за систематические нарушения сроков оплаты за поставленный газ ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» была прекращена поставка тепловой энергии с ТЭЦ-6 в три микрорайона города и на социальные объекты. В результате без горячего водоснабжения остались до восьми тысяч жителей. Лишь 12 июля после поручения Губернатора «Газпром межрегионгаз Москва» возобновил подачу газа на ТЭЦ-6.


Для того чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем, с целью модернизации централизованных систем теплоснабжения и горячего водоснабжения принято решение о строительстве альтернативной котельной в Воронцовско-Пролетарском микрорайоне. Строительство будет осуществлять ООО «ИКС Орехово-Зуево». На данный момент разрабатывается проект инвестиционной программы с рассмотрением мероприятий и финансово-экономической модели.