Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Что сделано, чтобы отдых на пляжах округа был безопасным

21 июля 2021 г., 11:37

Просмотры: 27


В Орехово-Зуевском округе шесть водоемов, где можно безопасно купаться. Это Исаакиевское озеро, карьеры Амазонка и Нажицы, водоемы Мечта у деревни Юркино и Горский у деревни Гора, а еще обводненный карьер Золотые пески близ деревни Коротково

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Для безопасности летнего отдыха жителей еще до начала купального сезона водолазы обследовали дно акватории этих пляжей (очистили, проверили состояние дна и глубин), здесь провели дезинфекцию и санитарно-гигиеническое обследование рекреационных зон. Сейчас дежурят спасатели, есть спасательный пост, вышка и необходимый инвентарь, средства доврачебной помощи. На постах размещены плакаты о правилах поведения на воде, отдыхающим раздают агитационные листовки.

IMG-20210720-WA0007.jpg

IMG-20210720-WA0008.jpg

Каждый день оперативные группы из сотрудников администрации, УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу и спасателей патрулируют зоны отдыха, проводят мониторинг обстановки на водных объектах, а также несанкционированных мест массового и стихийного отдыха населения на водоемах. Администрация с сотрудниками Комиссии по делам несовершеннолетних проверяет, не остаются ли дети у воды без присмотра взрослых.

«Установившаяся аномально жаркая погода способствовала увеличению количества отдыхающих на водных объектах Московской области. Оперативные службы работают в усиленном режиме, но наблюдается резкий подъем происшествий на воде. Призываю всех жителей и гостей Орехово-Зуевского округа соблюдать правила безопасного поведения на воде. Основными причинами трагедий на водоемах остаются купание в нетрезвом состоянии и несанкционированные места для купания. Хочу также обратиться к родителям: уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра у воды!» — сказал Руслан Заголовацкий, заместитель главы администрации Орехово-Зуевского городского округа. 

976A1163.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Вместе с дочерью и внучками часто выбираемся на городские пляжи, чтобы позагорать и искупаться, больше всего нам нравится на Амазонке — здесь необыкновенно хорошо дышится, вокруг очень красивая природа, прекрасный песчаный пляж. Хорошо, что огородили безопасную зону для купания — в воду с детьми можно заходить без опасения получить травму», — отметила Елена Расолова, жительница Орехово-Зуева.

Елена Расолова.png

Обсудить тему

Введите символы с картинки*