ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Борис Егоров рассказал, когда завершится реформа единого городского округа Ликино-Дулево

19 янв. 2018 г., 16:00

Просмотры: 556


С 10 января 2018 года в соответствии с Законом Московской области № 211/2017-ОЗ «Об организации местного самоуправления на территории Орехово-Зуевского муниципального района» оставшиеся 10 поселений объединяются в единый городской округ Ликино-Дулево, однако преобразование произойдет не одномоментно, а по истечении установленного Законом переходного периода, сообщается на официальном сайте муниципалитета

Как разъяснил глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров, объединение завершится после формирования органов местного самоуправления городского округа Ликино-Дулево, то есть избранием нового состава Совета депутатов и вступлением в должность главы нового муниципального образования, а также формированием администрации городского округа.

«Выборы в Совет депутатов ориентировочно будут назначены на конец апреля — начало мая 2018 года. На первое заседание народные избранники должны собраться не позднее 30 дней с момента формирования нового Совета депутатов и тогда же утвердить положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Ликино-Дулево, а по его результатам избрать главу городского округа, который также возглавит местную администрацию», — пояснил Борис Егоров.

В границы вновь образованной административно-территориальной единицы вошел 141 населенный пункт, в том числе три города —Куровское, Дрезна и Ликино-Дулево. Площадь территории округа составляет 134893 гектара, на которых проживают 101672 человека (данные по состоянию на 1 января 2018 года). Административный центр округа — город Ликино-Дулево.

Проведенное реформирование необходимо разграничить на две составляющие:

• согласно административно-территориальному делению Орехово-Зуевский район с 10 января 2018 года преобразован в городской округ Ликино-Дулёво (изменения в почтовые адреса, регистрационные документы будут вноситься по мере необходимости на основании заявлений граждан и организаций),

• по вопросам организации местного самоуправления, следует пояснить, что фактически до окончания переходного периода будут действовать представительные и исполнительно-распорядительные органы Орехово-Зуевского муниципального района, городских и сельских поселений.