ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

сильный дождь+23 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Более 800 тысяч масок раздадут малообеспеченным пенсионерам и семьям в Подмосковье

04 июня 2020 г., 16:38

Просмотры: 2076


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева малообеспеченным семьям и неработающим пенсионерам бесплатно раздадут защитные маски. Раздача средств индивидуальной защиты органов дыхания организована в сотрудничестве с Русской Православной Церковью, благотворительными организациями и представителями бизнес-сообщества, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства МО

«В апреле мы начали раздавать бесплатно маски на всех постах ГИБДД в Московской области и в муниципалитетах силами волонтеров Подмосковья. Эта работа будет продолжена. Бесплатные наборы с масками получат малообеспеченные пенсионеры — таких у нас в регионе более 160 тысяч, еще 46 тысяч наборов будет доставлено малообеспеченным семьям. До адресатов наборы с масками доставят волонтеры Подмосковья или сотрудники соцзащиты», — сообщил А. Воробьев.

0c0719f6e42a571f27a4e304287fc473.jpg

Раздача средств индивидуальной защиты органов дыхания организована в сотрудничестве с Русской Православной Церковью, благотворительными организациями и представителями бизнес-сообщества. Первая партия — 802 тысячи медицинских масок — поступила в Московскую область благодаря поддержке Председателя Отдела внешних связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, предпринимателя из Швейцарии ливанского происхождения Абдаллы Шатила и благотворительного фонда «Протек».

«После того как вирус пришел в Россию, я рассказал о ситуации Абдалле Шатила, и он как православный христианин сразу же откликнулся и решил помочь и нам. Маски доставлены и будут бесплатно распространяться среди жителей Московской области. Мне приятно, что в раздаче будет принимать участие благотворительный фонд «Протек», — сообщил митрополит Волоколамский Иларион.

Маски будут переданы семьям с детьми со среднедушевым доходом, не превышающим величину регионального прожиточного минимума, а также малоимущим людям старшего возраста – получателям региональной социальной доплаты к пенсии. Семьи с детьми получат набор, состоящий из 20 масок, пенсионеры — из шести. Оказывать адресную помощь будут волонтеры и социальные работники беззаявительно, на основании сведений базы данных региональной соцзащиты. В случае возникающих вопросов жители могут обраться в соцзащиты (телефоны смотрите здесь) и администрацию муниципалитета.

Читайте на эту тему другие статьи на нашем сайте

Сотрудники Молодежного клуба бесплатно раздали жителям Орехово-Зуева многоразовые маски

Пять тысяч масок раздали водителям и их пассажирам сотрудники ГИБДД в Орехово-Зуеве

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц