ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев и Сергей Собянин приняли участие в презентации нового электробуса на заводе ЛиАЗ

27 февр. 2018 г., 12:38

Просмотры: 576


На Ликинском автобусном заводе губернатору Московской области Андрею Воробьеву и мэру Москвы Сергею Собянину представили новый электробус, передает корреспондент РИАМО

РИАМО

«Электробус создан на базе самой массовой модели Ликинского автобусного завода ЛиАЗ-5292, это достаточно современная модель, и мы поставили для себя целью унифицировать модель с электроприводом и модель с дизельным приводом. Основное отличное электробуса – отсутствие двигателя внутреннего сгорания, поэтому все выхлопы сведены к нулю», — сказал журналистам директор по развитию дивизиона «Автобусы» группы «ГАЗ» Виктор Мокавецкий.

Он уточнил, что электробус — это фактически самый экологический вид транспорта. Кроме экологической чистоты ему присуща тишина, самая тихая электрическая трансмиссия, соответственно «ночью жители Москвы не будут просыпаться от громкого голоса дизелей».

Новый электробус ГАЗ разработан с учетом результатов опытной эксплуатации, которая была проведена в январе — июле 2017 года, и в соответствии с техническим заданием ГУП «Мосгортранс» на поставку электробусов в Москву, а также общих требований столицы к системе общественного транспорта.

Электробус ГАЗ разработан при участии МГТУ имени Баумана на базе низкопольного автобуса большого класса ЛиАЗ-5292.

В электробусе ГАЗ установлены литий-титанатные батареи, которые обеспечивают ультрабыструю зарядку за 10 — 18 минут и дают возможность эксплуатировать электробус на городских маршрутах любой протяженности.

Кроме того, для комфорта и безопасности пассажиров электробус ГАЗ оснащен двузонным климат-контролем, мультиплексной системой управления, позволяющей удаленно отслеживать более 300 параметров (в том числе – техническое состояние всех систем машины, температуру воздуха в салоне, степень износа расходных материалов и другие показатели), а также системой книлинга (наклон автобуса в сторону остановки) и системой видеонаблюдения.

Электробус рассчитан на перевозку 85 пассажиров и имеет 27 посадочных мест с возможностью крепления кресла для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.